quarta-feira, 20 de abril de 2011

DIA DA FAMÍLIA NA ESCOLA - OFICINA DE ALIMENTOS INTEGRAIS - APROVEITEM AS RECEITAS

RECEITAS-BRINCADEIRAS-SUCOS-DIVERSÃO











RECEITAS:

Granola


500 g de aveia laminada (ou em flocos grossos);
1 xícara de linhaça ;

1 xícara de gergelim;

1 xícara de açúcar mascavo (se gostar menos doce, diminua um pouco);

1 xícara de castanha;

2 xícaras de passas ;

2 xícaras de flocos de milho (aquele cereal de milho sem açúcar);

1 xícara de mel;



Misture tudo, com exceção das passas e dos flocos de milho. Disponha tudo em uma assadeira em leve para tostar no forno, à temperatura baixa. Mexa de vez em quando até dar o ponto (crocante). Espere esfriar e acrescente as passas e os flocos de milho. Guarde em pote de vidro bem fechado. Rende mais ou menos 1kg. É bem mais gostosa do que a industrializada.


Pão Integral

40 gramas de fermento biológico;

2 colheres de sopa de açúcar mascavo;

3 colheres de sopa de margarina ou ½ xícara de azeite;

½ colher de sopa de sal;

2 xícaras de farinha de trigo integral;

2 xícaras de farinha de trigo;

½ xícara de água morna;


Modo de preparo

Misturar todos os ingredientes, sovar até ficar uma massa lisa.Deixar crescer até dobrar de volume, coberto com plástico. Modelar os pães, colocar em formas.Levart ao forno quente.

Nenhum comentário: